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jeudi 14 octobre 2010

Les doigts de sorcière : la recette

Par une nuit sans lune, se procurer une jatte dans laquelle on mélange les ingrédients suivants:

200g de farine, 100 g de sucre.

Puis on y ajoute 80g de beurre mou, on remue bien avec une cuillère en bois et on ajoute un gros oeuf.

Remuer toujours fermement, et ajouter des extraits : amande et vanille,

Mettre tout ça au frigo au moins 1/2 heure pour que tout ça se " resserre " un peu.

Prendre sa préparation qui attend au frais et façonner des petits boudins de la taille d'un doigt. Tout le monde a fait de la pâte à modeler ... c'est la même chose.

Avec un couteau faire des entailles pour figurer les articulations du doigt, les phalanges.

Prendre une amande entière et la fendre en deux dans la longueur pour obtenir deux ongles.
Parfois ça casse mais ces chutes vont servir à faire les os métacarpiens qui dépasseront des doigts tranchés.

Se saisir de votre moitié d'amande et la plaquer fermement au bout du doigt pour faire le plus réaliste possible. Avec du colorant rouge qu'on peut aromatiser à la fraise ou framboise, déposer délicatement quelques trainées , toujours pour le côté " vrai " .

Là, c'est déjà impressionnant sur la plaque !!

Enfourner tout ça à 160° pour 10 mn ... c'est approximatif, cela dépend du four. La cuisson va très vite et il faut surveiller ses doigts pour pas qu'ils ne colorent.

A la sortie, un fois refroidis, les doigts peuvent perdre un ongle ... si  si , ça arrive. Alors on mélange du sucre glace, un peu de blanc d'oeuf et gouttes de citrons et on fait une mixture, une colle et on fait adhérer  ce fichu ongle récalcitrant.
On peut , si on veut, mettre de la poudre d'or alimentaire sur les ongles  ou du noir ( colorant noir, sucre glace, blanc d'oeuf, gouttes de citron, arôme ...; un truc assez épais qui vernisse l'ongle comme il se " doigt "  )


voilà, enjoy  ....

1 commentaire:

  1. expliquer comme cela j'ai bcp plus envie de les manger ...que de les voir ...vais peut etre essayer...merci pour la recette...

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